Мир космонавтики

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир космонавтики

Научно-образовательный форум о космосе


    Национальный космодром "Восточный" (Россия)

    Micola
    Micola
    .
    .

    Мужчина

    Сообщения : 532
    Дата регистрации : 2012-11-09

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Empty Национальный космодром "Восточный" (Россия)

    Сообщение автор Micola Ср 5 Дек 2012 - 17:02



    Последний раз редактировалось: Micola (Пн 1 Сен 2014 - 2:00), всего редактировалось 1 раз(а)


    _________________
    Из крохотных мгновений соткан дождь.
    Течет с небес вода обыкновенная,
    И ты порой почти полжизни ждешь,
    Когда оно придет, твое мгновение.

    Oleg75
    Oleg75
    .
    .

    Мужчина

    Сообщения : 644
    Дата регистрации : 2012-11-06

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Empty Re: Национальный космодром "Восточный" (Россия)

    Сообщение автор Oleg75 Сб 13 Апр 2013 - 15:12



    Судя по этому ролику, космические планы России просто огромны. По словам Рогозина, хотят даже российскую базу на Луне строить. Будем надеяться, что эти планы осуществятся.


    _________________
    Вся интеллектуальная деятельность человека связана с тем, чтобы распространять ее как можно шире, а не устанавливать права контроля и собственности. (С. П. Капица)
    Californian
    Californian

    Мужчина

    Сообщения : 68
    Дата регистрации : 2012-12-27

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Empty Re: Национальный космодром "Восточный" (Россия)

    Сообщение автор Californian Сб 27 Июл 2013 - 0:33

    Минфин урезал финансирование космоса на 63 млрд рублей

    Основные программы космического агентства, включая строительство космодрома Восточный в Амурской области, находятся на грани срыва


    Национальный космодром "Восточный" (Россия) RIAN_01443007.LR.ru
    Строящийся космодром Восточный. Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

    Министерство финансов урезало финансирование Роскосмоса почти на 63,5 млрд рублей — такие цифры прозвучали на совещании (протокол есть в распоряжении «Известий»), которое прошло в Госдуме в середине июля с участием главы Федерального космического агентства Владимира Поповкина и руководства думского комитета по промышленности. 

    Как указано в документе, 11 июля Минфин довел до космического агентства предельные объемы ассигнований из федерального бюджета на реализацию госпрограммы «Космическая деятельность России на 2013–2020 годы». В 2014 году предполагается сокращение ассигнований на 10,7 млрд рублей. В 2015 году — уже на 12,7 млрд рублей, а в 2016-м — вообще на 40 млрд.

    Всё это может повлечь за собой очень серьезные последствия, полагают участники совещания. Из протокола следует, что выполнение распоряжения президента о строительстве в России собственного космодрома Восточный находится под угрозой срыва.

    — Свыше 20 млрд рублей не хватает для своевременного ввода в эксплуатацию в 2015 году первой очереди нового отечественного космодрома, — подтвердил «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по промышленности единоросс Владимир Гутенев.

    Цифра в более чем 20 млрд рублей (на самом деле 23,6 млрд рублей) сложилась из нескольких составляющих. Изначально планировалось 12,5 млрд рублей из Федеральной космической программы-2015 (ФКП-2015) направить на строительство и ввод в эксплуатацию первой очереди космодрома Восточный (космического ракетного комплекса среднего класса «Союз-2»). Однако деньги так и не были выделены Минфином — сумма числится как недофинансированная за 2011 и 2012 годы, отметили участники совещания. Кроме того, в связи с пересчетом сметной стоимости объектов космодрома Восточный выявлена потребность в дополнительном финансировании работ в объеме еще 11,1 млрд рублей.

    — Функционирование космодрома — это вопрос национальной безопасности. Если не решить проблему с финансированием, то это приведет к задержке ввода первой очереди строительства на 2–3, а то и 4 года. Это означает, что еще 3–4 года деньги, уже вложенные в строительство, не смогут работать и мы по-прежнему вынуждены будем платить огромные средства Казахстану за аренду Байконура, — пояснил Гутенев.

    Он также подчеркнул, что, для того чтобы выполнить распоряжение президента, бюджет «Роскосмоса» не должен подвергаться серьезному секвестированию.

    — А Министерство финансов, в свою очередь, должно обеспечивать своевременное финансирование, — говорит депутат.

    Гутенев указывает, что в противном случае на «непонятный период» отодвигается и вторая очередь строительства Восточного, а значит, в долгий ящик будут отложены запуски пилотируемых кораблей.

    — Мы планировали обеспечить запуски космических аппаратов с 2018 года, но из-за срыва графиков это может передвинуться минимум на четыре года, и вообще в таком случае функционирование космодрома под вопросом, — заявил Гутенев.

    В правительство уже направлены рекомендации Госдумы. Нижняя палата предлагает кабинету министров (и в частности Минфину) не подвергать секвестированию бюджет космического агентства и сохранить финансирование целевых программ космической тематики.

    В Минфине не удалось получить комментарий, а в Роскосмосе «Известиям» заявили, что предложения по финансированию отрасли в 2014–2016 годах были представлены в правительство РФ и поддержаны комитетом Госдумы по промышленности.

    — В ближайшее время в правительстве (в Минфине, Минэкономразвития) должно состояться совещание по рассмотрению этих предложений, и уже по результатам совещания будут приниматься решения об объемах финансирования отрасли, — заявили в Роскосмосе.

    В свою очередь, научный руководитель Московского космического клуба Иван Моисеев уверен, что если сейчас отложить финансирование строительства, то со временем долгострой лишь будет расти в цене.

    — Когда начинаются такие большие стройки — неважно, что строят: космодром, завод или еще что-то, главное — как можно быстрее это закончить. Чем больше продлеваются сроки строительства, тем больше денег потребуется. Раз уж решили достаточно быстро построить космодром, то лучше придерживаться графика. Если Министерство финансов хочет сэкономить деньги в этом году, оно потеряет в полтора раза больше в следующем, — заявил Моисеев.

    В ноябре 2007 года президент России Владимир Путин подписал указ о строительстве нового российского космодрома Восточный на Дальнем Востоке в Амурской области. Первый запуск ракеты-носителя на новом космодроме планировался уже в 2015 году, а первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018-м.


    ИСТОЧНИК: http://izvestia.ru/news/554364#ixzz2a7uXYXUO


    _________________
    SS Californian - грузопассажирское судно. Спущен на воду - 1901 год. Считается, что в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года находился в непосредственной близости от места гибели лайнера «Титаник». Капитан Стенли Лорд был обвинён в бездействии.
    9 ноября 1915 года
    - затонул в результате торпедной атаки, обломки судна не были найдены.
    Micola
    Micola
    .
    .

    Мужчина

    Сообщения : 532
    Дата регистрации : 2012-11-09

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Empty Re: Национальный космодром "Восточный" (Россия)

    Сообщение автор Micola Сб 24 Авг 2013 - 14:59

    Думаю, теперь я воздержусь от копирования длинных статей на этот форум. Во-первых, неавторский материал не сделает этот ресурс популярнее. Во-вторых, дочитать длинную статью не у всех хватает терпения. В-третьих, тупо копировать чужой текст - слишком однообразное занятие. Исходя из всего перечисленного - буду приводить краткую выдержку из статьи и давать ссылку на сайт, где нашёл её, думаю, так будет лучше.



    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Image_big_55275

    "...Вице-премьер, курирующий оборонку и космонавтику, Дмитрий Рогозин пообещал жестко разобраться с виновными в смещении сроков введения в срок космодрома "Восточный". "Любое отклонение от сроков буду расценивать как саботаж", - жестко заявил вице-премьер. При этом, вероятность смещения сроков равна 100%, считают эксперты и местные политики, и для этого есть немало причин. С одной стороны, идет ухудшение мировой экономической ситуации, снижение бюджета Роскосмоса, с другой, специалисты обращают внимание на отсутствие должного контроля, коррупцию, теневые схемы организации строительного процесса. А Правительство пока так и не смогло ответить на главный вопрос: зачем вообще  нам нужен этот космодром и какова стратегия космической отрасли?" Накануне.RU



    "...- В своё время о «Восточном» говорили, как о площадке, с которой связывали прорывные проекты российской космонавтики. Насколько реально превращение этого космодрома в долгострой?
    - Перспектива абсолютно реальная, - считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. - Тем более, что Россия уже вползла в рецессию. И переползает в стагфляцию. Поэтому неизбежные секвестры бюджета нас ожидают уже осенью. Это коснётся и таких крупных национальных проектов, как космодром «Восточный».
    Вообще у нас сегодня государственная политика настолько парадоксальна, что общенациональный проект делается «тихой сапой», как бы на задворках жизни. Так легче «осваивать» деньги чиновникам и близким к ним бизнесменам. Получается, что основной смысл этого проекта не в развитии российской космонавтики, не в развитии Дальнего Востока, а в получении и освоении денег." СВОБОДНАЯ ПРЕССА


    _________________
    Из крохотных мгновений соткан дождь.
    Течет с небес вода обыкновенная,
    И ты порой почти полжизни ждешь,
    Когда оно придет, твое мгновение.

    Micola
    Micola
    .
    .

    Мужчина

    Сообщения : 532
    Дата регистрации : 2012-11-09

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Empty Re: Национальный космодром "Восточный" (Россия)

    Сообщение автор Micola Вс 27 Окт 2013 - 17:13

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) YunG2bEZUCU


    _________________
    Из крохотных мгновений соткан дождь.
    Течет с небес вода обыкновенная,
    И ты порой почти полжизни ждешь,
    Когда оно придет, твое мгновение.

    Micola
    Micola
    .
    .

    Мужчина

    Сообщения : 532
    Дата регистрации : 2012-11-09

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Empty Re: Национальный космодром "Восточный" (Россия)

    Сообщение автор Micola Сб 30 Ноя 2013 - 0:57

    Национальный космодром Восточный. Нас убеждают, что он для России просто необходим. Так ли это на самом деле? Надеюсь, что да, ибо в случае успешного введения в эксплуатацию, поможет подстегнуть развитие Дальнего Востока. Тем не менее, будущее российской отрасли туманно и неопределённо. Сейчас она вытягивается на коммерческих запусках, в том числе к МКС, которая будет эксплуатироваться до 2020 года, а за рубежом создаются новые космические аппараты и ракетоносители, которые со временем могут вытеснить с ведущих позиций наши, оставив не у дел космическую державу


    _________________
    Из крохотных мгновений соткан дождь.
    Течет с небес вода обыкновенная,
    И ты порой почти полжизни ждешь,
    Когда оно придет, твое мгновение.

    Micola
    Micola
    .
    .

    Мужчина

    Сообщения : 532
    Дата регистрации : 2012-11-09

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Empty Re: Национальный космодром "Восточный" (Россия)

    Сообщение автор Micola Сб 14 Дек 2013 - 18:52



    _________________
    Из крохотных мгновений соткан дождь.
    Течет с небес вода обыкновенная,
    И ты порой почти полжизни ждешь,
    Когда оно придет, твое мгновение.

    Micola
    Micola
    .
    .

    Мужчина

    Сообщения : 532
    Дата регистрации : 2012-11-09

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Empty Космодром Восточный

    Сообщение автор Micola Пн 27 Янв 2014 - 6:56

    Путин призвал Роскосмос держать "Восточный" в приоритете


    Президент РФ Владимир Путин поручил руководству Роскосмоса уделить приоритетное внимание соблюдению сроков строительства космодрома "Восточный" и подготовки пусков с этой площадки.

    На встрече с главой государства руководитель Роскосмоса Олег Остапенко доложил, что отставание по проекту удалось сократить на 2-2,5 месяца и это позволяет рассчитывать на выполнение поставленных задач, передает РИА "Новости".

    "Вы сейчас упомянули о том, что сокращение произошло, это хорошо. И не знаю, достаточно этого или нет, но я Вас прошу самым внимательным образом к этому отнестись. Имею в виду все составляющие, и строительные, и чисто связанные с космосом, с подготовкой к пускам с этой площадки", - сказал президент.

    Крупный скандал разгорелся после того, как стало известно, что отставание от графика строительства отдельных объектов "Восточного" достигает двух месяцев. В октябре 2013 года Федеральное космическое агентство возглавил бывший замминистра обороны РФ Олег Остапенко, который сменил на этом посту Владимира Поповкина. Вице-премьер Дмитрий Рогозин позднее объяснил, что отставка связана в том числе и с отставанием, о котором он не получал полной информации.
    РИА "Новости"

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) K_sENcUtj6A


    _________________
    Из крохотных мгновений соткан дождь.
    Течет с небес вода обыкновенная,
    И ты порой почти полжизни ждешь,
    Когда оно придет, твое мгновение.

    Micola
    Micola
    .
    .

    Мужчина

    Сообщения : 532
    Дата регистрации : 2012-11-09

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Empty Re: Национальный космодром "Восточный" (Россия)

    Сообщение автор Micola Пн 27 Янв 2014 - 21:05

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) MAKS_Airshow_2013_%28Ramenskoye_Airport%2C_Russia%29_%28525-01%29


    Макет стартового комплекса для ракеты-носителя Союз-2 на космодроме Восточный (Model of launch complex for Soyuz-2 rocket in Vostochny Cosmodrome)


    _________________
    Из крохотных мгновений соткан дождь.
    Течет с небес вода обыкновенная,
    И ты порой почти полжизни ждешь,
    Когда оно придет, твое мгновение.

    Micola
    Micola
    .
    .

    Мужчина

    Сообщения : 532
    Дата регистрации : 2012-11-09

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Empty Re: Национальный космодром "Восточный" (Россия)

    Сообщение автор Micola Пт 21 Мар 2014 - 20:16

    Космодром Восточный строят... незаконно – мнение военной прокуратуры

    Специалисты военной прокуратуры РФ посчитали, что строительство нового космодрома Восточный является незаконным. Также, строителям нового космодрома все-таки удалось избежать уплаты штрафа в полмиллиона рублей. Об этом сегодня пишет издание Известия.
    Так, согласно передаваемой информации, ФГУП «Дальспецстрой» (Дальневосточное подразделение Спецстроя РФ), только в кассационном учреждение смогло опротестовать наложение штрафной санкции в размере 500 тысяч рублей. Однако, согласно заключению прокуратуры, в Роскосмосе не имели права давать разрешение на начало строительство космодрома в Амурской области.
    Напомним, что с намерением наложить штрафную санкцию на Роскосмос выступил арбитражный суд в Хабаровском крае, исходя из заявления прокуратуры. Специалистами данного надзорного органа была проведена оперативная проверка стройплощадки на территории Амурской области с 7-8 марта прошедшего 2012 года. Собственно само мероприятие так и значилось в официальном названии – «Прокурорская проверка в отношении возведения объекта капитального строительства космодрома «Восточный».
    Согласно объявленным результатам проведенной проверки, было установлено, что согласно установленным контрактным соглашениям, которые были заключены между ФГУП «Дальспецстрой» (Дальневосточное подразделение Спецстроя РФ) и Роскосмосом в 2011 году, были развернуты строительные работы, которые необходимы для введения в эксплуатацию космодрома Восточный. Однако, строительство было начато при отсутствии требуемых документов по разрешению на строительство, говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
    Снять обязательства касательно уплаты штрафной санкции в размере 500 тысяч рублей в ФГУП «Дальспецстрой» (Дальневосточное подразделение Спецстроя РФ) смогли в арбитражном суде кассационной инстанции, который своим решением отменил предыдущие решения нижестоящих арбитражеров, - говорят аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
    При этом, в самой компании данную ситуацию никак не комментируют. При этом, согласно заявлению официального представителя Генеральной прокуратуры РФ Романа Дмитриева, были опроверженны все предположения касательно того, что все региональные органы определенные планы, по выявлению правонарушений.
    06 мая 2013 г. 13:27



    Автор: Бычков Василий


    источник: http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008162682.html



    _________________
    Из крохотных мгновений соткан дождь.
    Течет с небес вода обыкновенная,
    И ты порой почти полжизни ждешь,
    Когда оно придет, твое мгновение.


    Спонсируемый контент

    Национальный космодром "Восточный" (Россия) Empty Re: Национальный космодром "Восточный" (Россия)

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт 16 Апр 2021 - 10:59